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Redação Bebidas e Afins
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Uma bela opção turística para os amantes da cerveja surgiu em Teresópolis. Ao mesmo tempo em que lança um novo rótulo - Rubine - a cervejaria Sankt Gallen, fabricante das apreciadas cervejas especiais Therezópolis e St. Gallen, acaba de inaugurar em sua fábrica o que ela está denominando de "templo da cultura cervejeira na região serrana do Rio de Janeiro".
Instalado no bairro do Alto, o empreendimento, com capacidade de 243 lugares, é uma réplica de uma vila do sul da Alemanha e inclui uma cervejaria com tanques de maturação e panelas de cozimento (que produzirá de sexta a domingo), o Bistrô 1912 e ainda um ambiente exclusivo para fondues e racletes, batizado de Abadia.
Com investimento total de mais de R$ 4 milhões, "a Vila St. Gallen pretende fomentar o turismo na região e fazer de Teresópolis novamente um destino valorizado", explica o proprietário Mozart Rodrigues. Nos fins de semana, uma feira de antiguidades e pocket shows de blues e jazz farão parte da programação. O espaço, que oferecerá cursos diversos de harmonização, cervejeiro artesanal com certificado e análise sensorial, pretende enriquecer a vida cultural e social da cidade, tornando-se mais um ponto de atração para turistas do Brasil inteiro. "Todo o projeto da Vila St. Gallen tem como objetivo contar uma história e proporcionar aos visitantes uma autêntica experiência com o universo cervejeiro", diz Mozart.
Rubine
A cervejaria está comemorando também o lançamento da Rubine, uma bock de cor vermelho intenso, composta por maltes tostados do tipo Munich e malte Vienna, "equilibrados pelo leve amargor do lúpulo e pela leveza da água mineral das montanhas", diz a empresa.
A Therezopolis Rubine tem teor alcoólico de 6,5% e, apesar de a cerveja bock ser conhecida como sazonal de inverno, estará presente o ano inteiro na carta da Sankt Gallen. Harmoniza com carnes de caça (javali), paleta de carneiro, batatas gratinadas, salada de beterrabas, creme de shitake ou de lentilha, feijoada, goulash, foie gras, ossobuco, pato assado, pimentão recheado, rabada e nozes. A Rubine harmoniza também com algumas sobremesas, como o creme brulée. Deve ser bebida e 5 graus.
Passaporte gastronômico
A Vila St Gallen vai oferecer um "passaporte gastronômico" aos clientes, a fim de estimular a visitação a outros pontos interessantes da cidade. Foi criado um cadastro que inclui 40 restaurantes de Teresópolis. A cada restaurante frequentado, um carimbo no passaporte. Após o quinto carimbo, o cliente é contemplado com um jantar de cortesia no Bistrô 1912 para duas pessoas.
Visitas e cursos
- Visitação à cervejaria para grupos de 10 pessoas, com duração de 30 minutos. O mestre cervejeiro acompanha o grupo falando sobre a história, os ingredientes e o processo cervejeiro. Por fim, uma degustação.
- Curso de análise sensorial e degustação: duração de aproximadamente 4h
- Curso de harmonização e cultura cervejeira: duração de aproximadamente 3h
- Curso de cervejeiro artesanal. Ministrado por Mauricio Machado, mestre cervejeiro da Sankt Gallen, e João Veiga, diretor da Acerva do Rio de Janeiro. Duração de um dia (das 9h às 18h). Este curso confere certificado aos participantes.
Vila Sankt Gallen
Rua Augusto do Amaral Peixoto, 166 - Alto, Teresópolis - RJ. Horário: Qua/qui (só funcionam o Bistrô e a Abadia), das 18h30 à 1h30; sex (abertura da Vila St Gallen), das 18h30 às 2h; sab, das 9h às 2h30, dom, das 9h às 23h30. Informações pelo telefone (21) 2642-1575.
Fonte: SRZD
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